首页> 工作动态> 组织建设>
贡嘎县纪委监委:开展账务自查 规范财务管理
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2022年01月10日 17:23:58     

“委机关各项支出是否合规?财务报销是否规范?会计原始凭证是否齐全?”……

近日,贡嘎县纪委监委对委机关2019至2020年财务资金使用情况和会计账目报销情况进行深入自查,对委机关各项财务支出合法性、合规性、合理性进行全面“体检”。

自查小组通过对照财务系统账目收支明细,逐条逐项核对梳理,确保每一笔账目使用情况清、手续资料全。对存在部分账目报销不规范、会计原始凭证资料不齐全、报销手续不完善等问题立行立改。在开展全面自查的同时,县纪委监委完善制度建设、堵塞程序漏洞,以“执纪者必先守纪,律人者必先自律”的政治担当切实加强自我建设。

    “此次对委机关近两年来的财务自查,不仅让委机关干部对资金使用情况底数清、去向明,也有效自查梳理出财务工作存在的风险问题,这不仅仅是一次自查,也是一次财务公开。针对自查发现的问题,及时查漏补缺进行整改,从源头上遏制风险。”县纪委监委相关负责人表示,下一步,县纪委监委将进一步加强财务审批管理,严格落实“三重一大”要求,不断完善财务制度,提高资金使用效益,切实提升财务管理水平。(山南市纪委监委/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号