首页> 工作动态> 组织建设>
朗县纪委监委:从严从实加强干部队伍建设 锻造纪检监察铁军
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年09月07日 15:38:25     

今年以来,朗县纪委监委以开展党史学习教育为契机,狠抓自身建设,把从党史学习教育中汲取到的智慧和力量转化为打造纪检监察铁军的务实举措,不断提升纪检监察干部领导力、执行力、凝聚力。

选优配强班子,增强领导力。以换届为契机,选优配强乡(镇)纪委书记和纪检专干,确保乡(镇)纪检队伍有“健康体质”。拓宽基层纪检干部选任、交流渠道,交流提拔干部12人次,招纳纪检监察干部4人,积极选派干部赴区市纪委跟班锻炼6人次,不断强化岗位锻炼、增强斗争本领。

强化学习教育,增强执行力。深入开展党史学习教育和“三更”专题教育,坚持线下学习与线上学习相结合,不断提升纪检监察干部政治理论水平,切实增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力。今年以来,共开展集中学习14次,讲专题党课2次,撰写心得体会90余份。采取以案代训、业务骨干授课等方式,加强信访举报、案件查办、案件审理等业务学习。今年以来,共派出4名纪检监察干部参与上级纪检监察机关办案,抽调5名乡镇纪检监察干部参与县纪委监委办案,在实战中增强专业能力。

注重内部建设,提升凝聚力。不定期开展谈心谈话,推进思想政治工作常态化。今年以来,组织开展内部谈心谈话40余人次,学习违纪违法典型案例2次,观看警示教育片2次。狠抓干部监督工作,开展纪检监察系统干部自查,针对发现的问题,及时制定整改措施,扎实推进整改。以庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年为契机,组织全县纪检监察系统干部60余人参与知识竞赛、红歌大合唱、观看红色电影等一系列庆祝活动,讴歌党的丰功伟绩,不断增强干部凝聚力。(林芝市纪委监委/责任编辑 续广宇)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号