首页> 专题专栏> 政治标准要更高党性要求要更严组织纪律性要更强>
抓实党史学习教育、“三更”专题教育看日喀则市纪检监察机关怎么做
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年06月21日 16:23:17     

自党史学习教育、“三更”专题教育开展以来,日喀则市各级纪检监察机关把学习教育同纪检监察中心工作结合起来,同推进“三不”体制机制建设结合起来,以一系列扎实举措,推动学习教育走深走实。

宣传范围有“广度”。市纪委监委采取多形式、多渠道、多载体加强党史学习教育、“三更”专题教育宣传。充分发挥“互联网+宣传”的功能作用,在委机关微信公众号及门户网站上积极宣传党史学习教育、“三更”专题教育相关内容,营造浓厚舆论氛围。下发《关于参观日喀则市反腐倡廉警示教育基地的通知》,督促引导全市广大党员干部接受廉政警示教育基地学习。党史学习教育、“三更”专题教育开展以来,市反腐倡廉警示教育基地共接受参观130余场4000余人次。

开展教育有“深度”。充分发扬马克思主义优良学风,利用理论学习中心组学习、领导带头讲党课、开展知识测试、观看红色影片、参观革命圣地等多种方式,引导党员干部深学细悟,积极从党史学习教育和“三更”专题教育中汲取营养,锤炼过硬政治素质。市纪委监委选取近年来查处的10起留置案例进行深入剖析,编印《监察体制改革以来日喀则市查处党员干部违纪违法案件警示忏悔录》2100余本,发放至全市县处级党员干部和乡镇党政正职学习,以身边事教育身边人,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。萨嘎县纪检监察党支部组织全体党员干部前往达吉岭乡革命烈士陵墓、老萨嘎县政府旧址开展“感悟革命精神 坚定理想信念”主题党日活动,进一步激发纪检监察干部的爱国热情。

为民服务有“温度”。以办实事、开新局为目标,把解决群众急难愁盼问题作为检验党史学习教育、“三更”专题教育成效的“试金石”。一是结合纪检监察机关职能职责,精准整治群众身边不正之风和腐败问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。2021年1至4月,市各级纪检监察机关受理发生在群众身边的不正之风和腐败问题线索32件,给予党纪政务处分11人,组织处理18人,对3起发生在群众身边的腐败和作风问题进行通报曝光。二是大力开展好“我为群众办实事”实践活动。谢通门县纪委监委开展了“罗裳轻履照暮春、少小勤学报党恩”和“慰问困难单亲母亲”主题活动,为县完小10名困难学生、卡嘎镇3名困难单亲母亲送去了温暖。桑珠孜区纪委监委党支部开展了“我为群众办实事——实现幼儿微心愿”活动,为桑珠孜区边雄乡普奴村幼儿园40名小朋友送去了爱心物资。(日喀则市纪委监委/责任编辑 薛静)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号