首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市纪委监委:召开10月份工作例会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-16 09:34:25    

  近日,林芝市纪委监委召10月份工作例会,委机关各部门、市委巡察办负责同志依次汇报本部门2020年9月份工作开展情况和存在的问题、困难及下步工作计划。

 

  会议要求,一要狠抓学习不放松。全市各级纪检监察机关要充分认识加强学习的重要性,特别是领导干部要带头学习,学出成绩,带动市纪委监委机关形成浓厚的学习氛围和良好的学习风气。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第一、二、三卷、中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记关于纪检监察工作的重要论述,采取原原本本学、理论研讨学、邀请专家解读学等方式,反复学、系统学、长期学,切实做到用理论武装头脑、指导实践、推动工作;要提高政治敏锐性和政治鉴别力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体纪检监察干部要认真学习《党章》《民法典》《监察法》等党纪法规,深钻细研纪检监察业务知识,特别是要把“一报两刊”作为日常学习的必备资料,通过常学常新,日积月累,切实解决“知识透支”和“本领恐慌”问题,以过硬素质、过硬能力、过硬作风,不断推动纪检监察工作高质量发展。二要紧盯目标任务不懈怠。全市各级纪检监察机关要始终坚持把查办案件工作放在首位,坚决消存量、遏增量,确保顺利完成全年监督检查及审查调查目标任务。案件监督管理室要针对今年查办案件工作中出现立案数量、查处人员两项主要指标“双下降”等问题,通过排查数据,走访调研,认真分析原因,找准症结,创新思路,提出对策,为市纪委常委会决策提供可靠依据。组织部要统筹协调做好人员抽调和调配工作,坚持将人员力量向问题线索处置和查办案件一线倾斜。各监督检查、审查调查部门要集中力量全力以赴,不断提高业务能力,加大查办案件力度不放松,紧盯目标任务不松懈。委机关各部门要服从大局,积极配合,确保实现案件查办数量、效率和质量“三提升”。要认真开展扶贫领域专项治理工作,把脱贫攻坚后续整改提升工作作为重点,抓好中央脱贫攻坚专项巡视和“回头看”反馈意见整改及脱贫攻坚监督检查工作。三要落实责任不马虎各分(协)管领导要坚持守土有责、守土尽责,要坚持严管厚爱相结合,帮助分(协)管部门解决存在的困难和问题,确保各项工作健康有序开展。委机关各部门要紧紧围绕十九届中央纪委四次全会、区纪委九届五次全会的部署要求和一届纪委六次全会确定的目标任务,结合部门工作职责,对前期开展的工作进行一个全面自查评估,以责任促落实、以责任保成效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。(林芝市纪委监委 马兴鹏 吴茂学/责任编辑 夏曾珍)