首页 > 新闻纵览 >正文

中央巡视工作领导小组派出“讲师团”赴西藏开展巡视指导督导专题培训 中央第十巡视组组长苗庆旺作专题培训首场辅导

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-16 12:38:17    

  10月15日,中央第十巡视组组长苗庆旺作巡视指导督导专题培训首场辅导。区党委常委、巡视工作领导小组组长王卫东主持,区党委常委、巡视工作领导小组副组长陈永奇和第九巡视指导督导组全体成员出席。

 

  苗庆旺指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确把握巡视工作方针和政治巡视要求,聚焦监督党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署、习近平总书记重要指示批示精神的贯彻落实,督促推动党组织和党员干部以担当作为的实际行动践行“两个维护”。要坚持统一领导、分级负责,严格落实巡视巡察工作主体责任,党委书记是第一责任人,要把巡视巡察作为“书记工程”来抓;党委班子成员要坚持“一岗双责”,重视和支持巡视巡察工作,督促抓好整改落实和成果运用;巡视巡察工作领导小组要履行好组织实施责任,提高工作规范化水平。要强化巡视整改落实和成果运用,推动巡视监督、整改、治理有机贯通,扎实做好“后半篇文章”。要坚持上下联动、贯通融合,发挥巡视巡察系统作用和组织优势,发挥巡视综合监督平台作用和联系群众纽带功能,完善巡视巡察工作战略格局。要加强巡视巡察工作规范化建设,着力打造忠诚干净担当的巡视巡察队伍,推进新时代巡视巡察工作高质量发展。

 

  王卫东要求,全区各级巡视巡察机构要自觉对照中央巡视“讲师团”的辅导讲话自查自纠,按照巡视指导督导组的意见改进工作、完善制度,不断提升我区巡视巡察工作水平。

 

  此次培训采取现场辅导与视频授课相结合的方式进行。区党委巡视工作领导小组成员,市县两级党委书记,巡视巡察机构全体干部参会。(自治区党委巡视办)