首页 > 新闻纵览 >正文

那曲市纪委监委:调研指导派驻纪检监察组工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-14 17:43:50    

  近日,那曲市委常委、纪委书记、监委主任徐平到驻市委办纪检监察组调研指导日常监督、案件查办等工作,并与纪检监察组同志进行座谈交流。

 

  调研组强调,纪检监察组要充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,当好“探头”,做好“前哨”,把握好监督“全覆盖”与紧盯“关键少数”的关系,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,切实把抓第一种形态作为检验担当精神和斗争精神重要体现。

 

  调研组要求,纪检监察组切实履行监督责任,开展好与联系单位党员、干部廉政谈话工作,把督促各党委(党组)贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》纳入日常监督的重要日程;督促各党委(党组)完善内部管理,补齐制度漏洞,切实担负起主体责任,加强对党员、干部的教育、管理和监督,抓好党风廉政建设和反腐败工作;积极参与理论学习,加大对“一报两刊”的自主学习力度,实现政治素养和业务能力双提升;切实履行监督执纪问责和监督调查处置使命,努力做到忠诚、干净、担当,树立派驻纪检监察干部良好形象。(那曲市纪委监委/责任编辑 毛婧)