首页 > 新闻纵览 >正文

全区纪检监察宣传业务培训班开班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-16 17:40:08    

 

  近日,自治区纪委监委举办全区纪检监察宣传业务培训班,主要就纪检监察新闻信息采写、新闻摄影、网络舆情监测及应对处置等进行实务培训,各地市纪委监委宣传部部长,自治区纪委监委各派驻派出机构、各县区纪检监察宣传员及自治区纪委监委宣传部在岗人员共计130余人参加培训。自治区纪委副秘书长、监委委员次仁旺堆出席开班式并讲话。

 

  开班式指出,纪检监察宣传工作是我们党宣传工作的重要组成部分,是推进全面从严治党的基础性工作。自治区纪委常委会特别是王卫东书记高度重视纪检监察宣传工作,直接谋划部署、狠抓推动落实,围绕“服务中心工作、提高宣传质效、构建大宣传格局、在加强‘三不’机制建设中发挥好职能作用”等理论和实践问题,对如何做好新形势下全区纪检监察宣传思想工作提出了明确要求、作出了具体安排,为加强和改进宣传思想工作提供了遵循。全区各级纪检监察机关(机构)特别是宣传职能部门和工作人员要认真学习贯彻自治区纪委常委会的决策部署,深入学习贯彻王卫东书记的有关指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、习近平总书记关于宣传思想工作的重大决策上来,统一到中央纪委国家监委和自治区党委有关要求上来,深化思想认识,理清工作思路,坚持问题导向,保持政治定力,忠诚履职,真抓实干,切实把本地本部门纪检监察宣传工作引向深入。

 

  开班式强调,宣传部门和宣传干部是各级纪委常委会的“喉舌”,是纪检监察机关与干部群众密切联系的“桥梁”。坚持党管意识形态、党管宣传、党管媒体,始终把宣传工作置于党的绝对领导之下,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持纪检监察工作部署到哪里,宣传工作就跟进到哪里,牢牢把握反腐败斗争舆论主导权。强化宣传工作在一体推进“三不”机制中的职能作用,及时发布审查调查信息,持续释放越往后执纪越严的信号,形成有力震慑;深刻剖析典型案件,汲取教训、总结特点、寻找规律,警醒有关部门健全制度、堵塞漏洞;坚持正面引导和反面警示相结合,引导党员干部坚守初心使命,树牢崇廉尚洁的价值取向。深化廉政警示教育,增强警示教育针对性。要加强理论阐释和政策解读,大力宣传我区学习贯彻党中央和中央纪委国家监委决策部署的思路举措,更好地服务常委会决策部署的贯彻落实。在统筹资源、形成合力上功夫,宣传部门既要担好自己的责任,又要履行好协调职责。各级各部门要齐心协力建好用好内外网,全面提升网站质量,充分发挥微信公众号作用。要主动加强与区内外主流媒体特别是与上级纪委监委宣传部门的沟通,形成上下联动的工作机制。坚持打铁必须自身硬,强化作风建设和纪律约束,自觉接受监督,建设忠诚干净担当的宣传队伍。