首页 > 新闻纵览 >正文

驻区党委组织部纪检监察组:监督护航在职研究生考试

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-03 17:23:11    

  为切实做好今年我区党校在职研究生考试工作,驻区党委组织部纪检监察组始终把纪律挺在前面,考前监督再监督、考间防控再防控、考后检查再检查,为在职研究生考试风清气正提供有效保障。

 

  考试前,通过与机关纪委负责人、研究生部相关负责人及工作人员进行谈话等方式,对考试准备工作、考务情况、命题老师电子通讯设备收缴封存情况,以及出题是否严格按照相关程序、有无造成涉密风险等情况进行监督,督促区党委党校进一步提高政治站位,坚持高标准、严要求,确保考试准备工作充分细致、万无一失。督促校(院)建立应急预案和风险防范机制,加强对常态化疫情防控工作的预研预判和协调配合,同时做好考场、电梯、卫生间、楼道等公共场所的消毒工作,切实保障广大考生和工作人员的生命安全和身体健康,确保考试安全顺利进行。

 

  考试期间,驻部纪检监察组充分发挥“观察哨”和“啄木鸟”作用,设置举报箱、公布举报电话,方便群众进行监督举报,确保无违规违纪行为。考试结束后,重点对阅卷人员的选取过程是否公正严明、试卷的主(客)题评分原则是否公平有效和统分程序是否公开透明等情况进行检查,督促区党委党校坚持公平、公正、公开的原则,以严肃认真的态度开展阅卷工作,及时公开考生成绩,确保考试顺利落幕、圆满收官。(驻区党委组织部纪检监察组 熊云/责任编辑 次旦白珍)