首页 > 新闻纵览 >正文

驻教育厅纪检监察组:督查我区中考开考和高考评卷工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-30 18:23:06    

  近日,驻教育厅纪检监察组组长央中卓嘎带队深入自治区教育考务指挥中心、高考评卷点实地督查我区中考开考和高考评卷工作。

 

  驻教育厅纪检监察组坚持问题导向,通过指挥中心平台,询问考试组织实施、考务管理、考风考纪、疫情防控常态化工作落实情况;在评卷点与评卷教师交谈了解评卷工作流程、成绩预测、保密纪律、是否存在违纪违规等情况,督查过程中,收到有关高考违规信访举报件2件,处理2名违反考试纪律的考生。

 

  纪检监察组指出,高考、中考事关千万考生切身利益,涉及千万家庭的关切,事关教育公平和社会稳定。负有重大政治责任,责任重大,教育考试院要严肃考风考纪,营造公平、公正、有序的考试环境;要严格落实评卷管理规定,进一步强化评卷各环节管理,确保零失误、零误差、零事故;要严格落实保密室值带班工作制度,规范保密室进出登记。(驻教育厅纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)