首页 > 新闻纵览 >正文

纪念建党99周年 重温“老西藏精神”

  ——研究室、法规室党支部和机关党委、信访室党支部联合开展“学习党史锤炼初心体悟使命”主题党日活动
来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-30 17:46:06    

  6月29日下午,自治区纪委监委研究室、法规室党支部和机关党委、信访室党支部联合开展“学习党史锤炼初心体悟使命”主题党日活动,组织支部全体在岗党员(含借调干部和志愿者)17人前往谭冠三纪念园,深切缅怀革命先辈,接受革命传统教育。自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任王卫东以普通党员身份参加。

 

  大家首先在谭冠三将军墓碑前鞠躬行礼、敬献花篮,回忆将军“高原有幸埋忠骨”的动人故事,表达崇高的敬意与深切的哀思。

 

(向谭冠三将军墓敬献花篮)

  接着在解说员的带领下,同志们详细参观了纪念馆的各个展区,了解了将军为西藏和平解放、稳定建设发展新西藏作出的丰功伟绩,深刻感受“藏一代”老革命同志无私忘我、克服极端恶劣条件等种种艰难险阻的奉献精神,进一步加深了对“老西藏精神”的认识和体会,对何谓“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”有了更切实、更富感情的理解。

 

(参观展区)

 

  在谭冠三将军像前,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,一句一字将忠诚与奉献说与将军听、说与党和人民听,我辈定将从“巨人”的手中接过历史的接力棒,为建设新时代西藏担起使命、贡献力量。

 

(重温入党誓词)

  通过此次学习教育活动,大家在思想上受到了洗礼,深刻领悟到谭冠三将军等先辈们“何须马革裹尸还”的革命精神,回首光辉历程,心中的自豪感增添了几分、肩上的担子沉重了许多。大家纷纷表示,要进一步继承和发扬“老西藏精神”,时刻铭记革命先辈们付出的血泪辛劳与获得的卓越成就,把他们作为鞭策与动力,朝着伟大楷模走去;要立足本职工作,不断学习、发愤努力,切实提高思想认识,增强业务能力水平,以实际行动把传承和奉献落在实处,推动新时代西藏建设;要牢记共产党人的初心与使命,铭记纪检监察人的责任与担当,持之以恒反腐倡廉,做党的忠诚卫士,做人民的好公仆。

 

(全体党员合影)