首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市纪委监委:召开2020年度第4次学习(扩大)会暨整治形式主义问题专题学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-22 16:49:36    

  近日,林芝市纪委监委召开2020年度第4次学习(扩大)会暨整治形式主义问题专题学习会并作讲话,传达学习习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述和《中共中央办公厅印发<关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知>》精神。市纪委副书记、监委副主任边巴卓玛以及委机关办公室、干部监督室、党风政风监督室以及市纪委监委派驻市委组织部、市民政局纪检监察组负责人分别围绕机关精文减会、加强和改进机关作风建设、集中整治基层形式主义和官僚主义等问题作交流发言。

 

  会议指出,全市各级纪检监察机关要在持续解决困扰基层的形式主义问题上立足职能职责,发挥政治性、主动性、保障性,带头学习党中央、区党委、市委重要指示批示精神,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展理念,强化宗旨意识,以铁的纪律、实的作风全力保障全面建成小康社会。

 

  会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以上率下,坚持一级做给一级看、一级带着一级干,形成“头雁效应”,变制度优势为治理效能。要紧盯各级党组织严格落实主体责任情况、落实党中央、区党委、市委重大决策部署情况、落实扶贫领域政策执行等情况,紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶、复工复产等重点领域走过场、做虚功等问题,紧盯干部不担当、不作为慢作为乱作为等问题,精准监督、整饬作风、严肃纪律、强化问责,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用。(林芝市纪委监委吴茂学/责任编辑 次旦白珍)