首页 > 新闻纵览 >正文

日喀则市:召开市委反腐败协调小组会议 有序推进外逃人员追逃追赃工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-22 16:47:55    

  近日,日喀则市委反腐败协调小组2020年第一次会议召开,审议通过关于调整市委反腐败工作协调小组组成人员的请示,传达学习自治区党委反腐败协调小组追逃追赃工作专题会议精神,听取日喀则市外逃人员基本案情和追逃追赃工作开展情况,研究讨论追逃追赃工作方案。

 

  会议强调,一要突出政治导向,提高思想认识,切实把思想和行动统一到党中央、区党委的决策部署上来,坚持稳中求进,因案施策,凝聚追逃追赃工作合力,有序推进外逃人员追逃追赃工作。二要突出责任导向,明确职责任务,扎实做好基础工作,认真研判外逃人员涉嫌职务犯罪事实、性质、情节和量刑等事宜,统筹协调沟通事宜,做到上通下达,重要情况及时向市委、自治区追逃办报告;抓好分内职责任务的落实,加强协作配合,形成追逃追赃强大合力。三要突出目标导向,抓好执行落实,在常态化疫情防控中,充分发挥市委反腐败工作协调小组统筹协调作用,督促相关单位(部门)落实主体责任和监督责任、主办责任和协办责任,有序推进追逃追赃工作;加强对干部职工的日常教育管理监督,深入开展“一人多证”专项清理整治工作,在审查调查中嵌入防逃程序,引导党员干部自觉打断“把外逃作为后路”的念头。(日喀则市纪委监委/责任编辑 次旦白珍)