首页 > 新闻纵览 >正文

拉萨市纪委监委:强化“三项重点”促进 “三个稳固”推动巡视联络专项工作高效开展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-21 17:43:50    

  为切实做好区党委巡视进驻期间各项工作,拉萨市纪委监委第一时间成立巡视联络专项办公室,从提升站位、内外衔接、建章立制“三项重点”上下功夫,促进巡视联络工作开展、落实、成效“三个稳固”,以更严的要求和更高的标准配合做好此次“政治体检”。

 

  在站位提升上下功夫,促进工作开展更稳固。坚持站位全委、着眼长远,认真学习贯彻自治区党委巡视拉萨工作会议精神,明确巡视进驻期间工作方向目标,结合全市纪检监察工作实际形成责任到部(室)的贯彻落实意见,提交市纪委常委会研究后呈报市委。向委机关各部(室)印发《关于全力配合做好巡视进驻期间相关工作通知》,层层压实责任,紧紧攥牢“发条”,切实形成同心协力、齐抓共管“一盘棋”思想。

    

  在内外衔接上下功夫,促进工作落实更稳固。坚持稳中求进、责任到人,专人专责、专人专项,推进有条不紊落实好各项工作。对内,对照区党委巡视和市委巡察反馈问题清单,查找机关工作运转问题,形成阶段性整改清单,不断推动工作规范化、制度化;对外,根据自治区党委第一巡视组要求,按照职能分工分批分次向市委巡察办及14个部(室)收集台账、资料,梳理制作目录交接清单,统一提交自治区第一巡视组及市委各相关部门,为全面真实配合巡视工作提供程序保障。

 

  在建章立制上下功夫,促进工作成效更稳固。坚持发现问题、规范程序,明确当前工作开展与沟通衔接方面存在的问题、困难,聚焦薄弱环节,补齐短板弱项,加强对材料、资料的存档管理,对各类起草印发的通知、报送的资料,按照规定制定目录并按日期排放备查。注重阶段性总结,回顾工作成效、提炼工作经验,改进工作作风、提高工作效率,不断推动联络协调、服务保障工作扎实有效顺利进行,全力以赴配合做好区党委巡视进驻期间各项工作.(拉萨市纪委监委  旦月红/责任编辑 达瓦央宗)