首页 > 新闻纵览 >正文

日喀则市纪委监委:召开改进作风巩固提升脱贫攻坚成果工作推进会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-26 17:56:46    

  近日,日喀则市纪委监委组织市脱贫攻坚指挥部办公室、市委宣传部、市委政法委、市财政局、市信访局、市审计局等12家牵头单位负责人召开改进作风巩固提升脱贫攻坚成果工作推进会。

 

  会议要求,各牵头单位要认真对照市委印发的《关于改进作风巩固提升脱贫攻坚成果的工作方案》,结合各自工作实际,制定具有可操作性的实施方案,主动认领工作任务,逐项细化工作措施;对开展扶贫领域监督工作时发现的问题线索,由领导小组办公室汇总后移送纪检监察机关依规依纪依法办理。领导小组办公室要汇总分析各牵头部门工作开展情况,及时向领导小组报告,每季度召集牵头部门召开一次工作调度推进会,总结前期工作经验及不足,安排部署下一步监督工作。

 

  会议强调,各级纪检监察机关要进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义问题,切实解决“慵懒散慢假”不作为、不担当等突出问题,优先办理领导小组办公室移送的扶贫领域问题线索,对工作不落实或流于形式的单位和个人要严肃追责问责。(日喀则市纪委监委/责任编辑 次旦白珍)