首页 > 新闻纵览 >正文

审计厅:扎实开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-26 17:55:35    

  审计厅党组和驻厅纪检监察组统一思想认识,认真落实“两个责任”,同频共振狠抓违反中央八项规定精神自查清理纠治工作。

 

  提高政治站位抓部署。根据自治区党委部署要求,审计厅党组高度重视,切实扛起管党治党主体责任,把自查清理纠治作为年初的一项重要工作进行部署,进一步明确工作重点和目标。党组书记切实履行第一责任人责任,严格按照要求开展工作。驻厅纪检监察组对审计厅开展自查清理纠治工作明确工作要求。

 

  明确任务目标抓自查。及时起草《审计厅关于成立集中开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作领导小组的请示》,成立由分管副厅长为组长,厅机关纪委、办公室、行政事业审计处等处室负责同志为成员的工作小组,第一时间部署厅机关自查清理纠治工作。工作小组逐一对照《违反中央八项规定精神问题类型》中明确的9种类型46项问题,通过审查财务报销原始凭证和党员干部个人自查等,对2013年至2019年审计厅违反中央八项规定精神问题进行全面自查检视,并及时向驻厅纪检监察组报告自查情况。

 

  强化问题导向抓自纠。驻厅纪检监察组在前期工作基础上,对审计厅自查检视出的问题进行认真分析研究,提出《驻审计厅纪检监察组对审计厅自查出的违反中央八项规定精神问题的初步处置意见》并及时向厅党组反馈,要求厅党组按照自治区党委和自治区纪委监委的工作要求,对自查梳理出的问题认真进行综合分析,研究提出处置意见上报区纪委监委,并按要求做好下一阶段的工作。自查清理工作小组根据驻厅纪检监察组初步处置意见开展补充自查并研提整改意见向党组领导报告,经党组集体研究后向自治区纪委监委专题报告,拟按照自治区纪委监委统一要求集中做好下一步的整改落实工作,以扎实有效的自查清理工作更加严肃认真地落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,巩固拓展作风建设成效。(驻审计厅纪检监察组/责任编辑 陈文俊)