首页 > 新闻纵览 >正文

自治区市场监督管理局:召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-26 17:54:08    

  近日,自治区市场监督管理局召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和自治区纪委九届五次全会精神,全面总结2019年党风廉政建设工作,安排部署2020年党风廉政建设工作任务。

 

  会议要求,一是坚持党的全面领导,以实际行动立足职责贯彻落实习近平新时代中国特色社会思想。以初心使命作为政治本色和前进动力,不断增强“两个维护”的自觉性、坚定性;以监督保障执行、促进完善发展为贯彻落实十九届四中全会精神的切入点和着力点;以疫情防控工作作为当前最重要最紧迫政治任务,坚持“工”“防”结合、以“工”促“防”;全面从严从实落实管党治党政治责任,进一步凸显抓早抓小,紧盯“关键少数”、关键岗位;严守反分裂斗争纪律,坚定理想信念,清除政治上的“两面人”。二是坚持以人民为中心的根本政治立场,全力保障党中央各项重大决策部署落到实处。全力保障打赢脱贫攻坚战,使群众在全面从严治党中增强获得感、幸福感、安全感;持续加大“打伞破网”力度,深挖彻查背后的“保护伞”“关系网”;在集中整治民生领域侵害群众利益问题上抓出更大成效,充分发挥基层党组织监督作用,加强对群众身边公职人员的监督,教育引导基层干部廉洁高效地为人民群众办实事做好事解难事。三是力度不减、节奏不变、尺度不松深化全面从严治党成果,巩固发展反腐败压倒性胜利。保持持续抓的韧劲和抓到底的力度,以更加严格的作风建设,常敲廉政警钟,坚持贪腐露头就狠打;用好监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,将“严”的要求贯穿全面从严治党各方面、全过程,坚持以上率下,用关键少数的影响带领大多数,要保持不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,夯实不想腐的根基。(驻自治区市场监督管理局纪检监察组/责任编辑 陈文俊)