首页 > 新闻纵览 >正文

阿里地区纪委监委:积极做好疫情防控监督检查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-26 17:52:27    

  新冠肺炎疫情爆发以来,阿里地区纪委监委先后组织5批19个监督检查组深入各级各部门开展疫情防控监督检查。

 

  高度重视,迅速安排部署。进一步完善《阿里地区开展疫情防控工作监督检查方案》,认真落实关于疫情防控监督工作要求,加大执纪力度,坚决纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义。同时,要求各级纪检监察机关提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,立足纪检监察机关职责定位,做好新冠肺炎疫情的防控监督工作。

 

  多措并举,强化监督检查。安排19个督导检查组,围绕“六个聚焦”制定监督检查方案,详细列出包含24项内容监督检查表,深入一线,对各县各部门贯彻落实疫情防控工作进行监督检查,督促卫生健康、交通、市场监管等职能部门切实履行行业监管职责力度。截至目前,共开展新冠肺炎疫情防控监督检查435次,检查单位1338家,留观点18个,村居286个,发现反馈整改类问题461个,向各县纪委监委及派驻机构反馈问题323个,已完成整改312个。

 

  持续发力,用好“四种形态”。深入运用监督执纪“四种形态”,对贯彻落实决策部署敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处。对在疫情防控工作中存在的一般性问题,督导检查组现场及时反馈被监督单位,要求立行立改,并适时开展问题整改“回头看”,对整改不到位的严肃追责问责。同时,对疫情防控工作期间发现的违纪违法问题坚持从快从重严肃处理,及时在全区范围内进行通报批评,切实做到警钟长鸣。(阿里地区纪委监委/责任编辑 陈文俊)