首页 > 新闻纵览 >正文

驻文化厅纪检监察组:开展漠视侵害群众利益问题专项督导检查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-03 10:13:47    

  近日,驻文化厅纪检监察组研究制定《综合监督单位漠视侵害群众利益问题专项检查方案》,深入4家综合监督单位开展漠视侵害群众利益专项督导检查工作。

 

  检查组认真听取各综合监督单位工作开展情况,重点了解专项整治工作中采取的措施、问题处置、有无配备专人负责等情况,督促综合监督单位党组提高政治站位,主要领导亲自部署,按照专项整治确定预期成果,加大整治力度,狠抓工作落实。同时,检查主体责任落实情况,认真查看党组书记作为第一责任人对专项整治工作安排部署、组织领导、履行主体责任情况以及自治区纪委监委牵头负责的四项专项整治工作落实情况,查阅各单位对自治区党委、纪委专项整治工作文件精神传达学习、方案制定、工作措施,下属单位工作安排部署等资料。

 

  检查组要求,各综合监督单位在整治工作中,发现的漠视侵害群众利益涉嫌违纪违法的问题线索要按照干部管理权限,及时移送查处,发现问题隐瞒不报的,将严肃追究直接责任人责任和相关领导责任。下一步,纪检监察组将不定期开展实地检查,把整治工作作为当前和今后一个时期重要工作来督促各单位落实整改责任,有针对性地开展警示教育、填补监管漏洞,自查自纠、举一反三,使更多的干部受警醒、知敬畏、守底线。(驻文化厅纪检监察组 群措/责任编辑 毛婧)