首页 > 新闻纵览 >正文

驻文化厅纪检监察组:开展综合监督单位第九批援藏干部集体廉政谈话工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-10 18:07:55    

 

 

  为履行好监督责任,协助综合监督单位党组抓好党风廉政建设工作,10月10日,驻文化厅纪检监察组加松同志对综合监督单位第九批援藏干部开展集体廉政谈话,有针对性的提出了四点纪律要求。

 

  一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”。不断加强对当前西藏反分裂斗争形势的认识,坚定不移开展反分裂斗争,正确把握党的民族宗教政策,及时妥善解决影响民族团结的矛盾纠纷,坚决维护祖国统一和西藏长治久安。二要严于律己,带头遵规守纪。援藏干部都是从各个领域挑选出来的优秀人才,要发挥好示范引领作用,带头廉洁自律、遵规守纪。西藏海拔高,但是反腐倡廉的要求、标准更高,要做到不讲特殊讲原则,不讲条件讲奉献,以实际行动践行“两个维护”。三要习惯接受监督,带头履职尽责。权力运行、职责履行始终不能脱离监督,并且要主动配合监督,使接受监督成为一种自觉。四要加强理论学习,尽快进入工作角色。只有理论上的清醒才有政治上的坚定。凡以工作忙为借口放松学习,或者搞学习上的形式主义,都不可取。要学习西藏历史文化,融入西藏工作环境,将内地先进的工作理念、学习方法与西藏的具体实际结合起来,以不断进取的精神,助推本单位各项工作显新的起色、上新的台阶。

 

  廉政谈话结束时,被谈话人一致表示,此次集体廉政谈话很及时、很必要,既敲响了警钟,也提出了要求。回去后一定消化吸收谈话精神,不忘援藏初心、牢记援藏使命,出色完成援藏期间的各项工作任务。(驻文化厅纪检监察组 陈林/责任编辑 达瓦央宗)