首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市委常委班子参观“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-10 11:52:24    

  近日,林芝市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长马升昌率市委常委班子、市级领导参观林芝“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育展。

 

  马升昌强调,全市领导干部要从一个个典型腐败案例、一段段发自内心的忏悔中受到警示,从身边人身边事中汲取教训,以案为鉴、反躬自省,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终做到慎思、慎微、慎权,做到自身净、自身硬。要切实担负起推进党风廉政建设和反腐败斗争的政治责任,全面落实党风廉政建设责任制,真正把党风廉政建设与本职工作统筹起来,以上率下抓好班子,带好队伍,做到抓早抓小及时提醒,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

 

  马升昌要求,市纪委监委要进一步科学规范展馆设置,不断丰富展览内容、创新展览形式,突出用“身边事”警示教育“身边人”,以案施教、以案示警、以案肃纪,不断增强党风廉政警示教育针对性,引导广大党员干部切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,主动在思想上划出红线、在行为上标出底线,真正敬法畏法、遵规守矩。

 

  参观后,大家纷纷在承诺墙上郑重签字,表示在任何时候都顶得住歪风、耐得住艰苦、扛得住诱惑、守得住节操,不断增强牢记初心使命、廉洁自律、担当作为的思想自觉、行动自觉。(林芝市纪委监委/责任编辑 续广宇)