首页 > 新闻纵览 >正文

王卫东在自治区纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会上强调:以坚定的理想信念坚守初心使命 始终做党和人民的忠诚卫士

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-12 16:02:51    

 

 

  7月11日,自治区纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,自治区党委常委、纪委书记王卫东主持会议并讲话。

 

  王卫东指出,纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强,在推进自我革命、守护党的初心使命中发挥了重要作用。全区各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通读精读学习纲要和重要论述摘编两个读本,认真学习领会赵乐际同志专题党课报告精神,学懂弄通做实习近平总书记全面从严治党重要论述和重要指示批示精神,提高政治觉悟和战略定力,以坚定的理想信念坚守初心使命,始终做党和人民的忠诚卫士。

 

  王卫东强调,全面从严治党永远在路上,纪检监察机关的初心不能改、使命不能变。要清醒认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,牢固树立西藏在党风廉政建设和反腐败问题上没有任何特殊性的思想,坚持稳中求进,以党的政治建设为统领,加强政治监督,督促各级各部门始终做到“两个维护”。要认真履行协助职责和监督责任,积极主动为党委主体作用发挥提供有效载体,规范和加强问责工作,使主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,把党建设得更加坚强有力。要以高质量发展为目标,深化纪检监察体制改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,夺取全面从严治党更大战略性成果。