首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委政策法规研究室党支部:创新方式方法 认真检视自我 以主题教育实际成效提升工作质效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-12 15:46:40    

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区纪委监委政策法规研究室党支部不划阶段、不分环节,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融汇贯通,紧密结合实际,精心组织、创新形式,着力在检视问题上下功夫,以问题整改确保主题教育实效,推动提升工作质效。

 

  一是自我检视找问题。认真做好“自我检视”规定动作,支部县处级干部主动作为,聚焦政治建设、思想建设、作风建设,紧密联系个人成长和工作经历,联系纪检监察工作实际,联系部门工作和队伍建设实际,认真查找存在的问题,同时,将自我检视和谈心谈话结合起来,把谈心谈话融入日常,在集中讨论文稿、共用加班餐等时机深入了解党员干部所思所想和对县处级干部、部门建设的意见建议,共同找准问题、深挖根源,明确方向。

 

  二是深化调研找问题。在统筹谋划委机关主题教育专题调研工作的同时,坚持把自己摆进去,紧扣工作实际,深入开展纪检监察法规制度后评估和关于处置诬告陷害问题线索的专题调研,分管领导带头、县处级干部主打、其他干部深度参与,深入地市、县区和机关各部门,广泛听取对纪检监察法规制度在建设、执行方面存在的问题及相关建议,同时,面对面聆听对政策法规研究室支部的意见建议,为整改提供精准靶向。

 

  三是广开言路找问题。针对日常工作中联系服务群众少、对外交流联系少的问题,创新检视问题方式,首创向委领导、机关各部门和派驻派出机构发出征求意见函,广泛征求对部门及县处级干部的意见建议,恳请领导和兄弟部门帮助检视问题。对收集到的17条问题,集中梳理汇总,印发全室党员干部督促认真对照认领,拿出整改措施。通过这种上级点、部门提的方式,一些日常工作中的细节问题得以发现,整改工作全面性得到提升。

 

  四是专题会议促整改。将理论学习与剖析问题紧密结合起来,拿出一次专题学习会议的时间,集体剖析通过自我检视、调查研究、征求意见等方式查摆出的问题。支部成员以对自己负责、对部门负责、对支部建设负责的态度,逐一畅谈对问题的认识、分析和整改措施,分管领导带头剖析并就进一步加强部门建设、提升工作水平提出明确要求。通过专题会议,进一步统一了思想认识,明晰了自身存在的问题,明确了努力方向,为持续深化主题教育,不断提升工作质效打下了基础。(自治区纪委监委政策法规研究室党支部/责任编辑 毛婧)