首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军在自治区纪检监察体制改革专项小组会议上强调:坚持问题导向 主动担当作为 推动西藏纪检监察体制改革向纵深发展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-13 10:58:34    

  

    4月11日,自治区党委常委、自治区纪律检查体制改革专项小组组长王拥军主持召开自治区纪检监察体制改革专项小组会议,传达学习中央纪委国家监委纪检监察体制改革要点精神,安排部署我区纪检监察体制改革重点任务。

 

    王拥军指出,深化纪检监察体制改革是事关全局、事关长远的重大政治体制改革。各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,提高政治站位,把深化改革作为践行“两个维护”的实际行动,坚持目标导向和问题导向相结合,统筹推进纪律检查体制改革、监察体制改革和内设机构改革,推动纪检监察体制改革向纵深发展。

 

    王拥军强调,改革任务重、时间紧,必须以高度的责任感和使命感有序推进。强化政治监督,坚决破除在贯彻落实党中央决策部署中的形式主义、官僚主义。增强监督有效性,做实做细日常监督,把纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督贯通起来,形成工作合力。深化派驻机构改革,分类推进区属国有企业、区属金融企业、党委书记和校长列入自治区管理的高校纪检监察体制改革,提高派驻监督全覆盖质量。推动监察体制改革向基层延伸,全面向乡镇纪委派出监察室,实现监察监督全覆盖。深化政治巡视,构建巡视巡察上下联动监督网,加强巡视巡察规范化建设,推动新时代巡视巡察工作高质量发展。(自治区纪委监委政策法规研究室)