首页 > 新闻纵览 >正文

山南市纪委监委:加强对全市党和国家机构改革工作的监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-15 15:14:07    

    深化党和国家机构改革是坚持和加强党的全面领导的必然要求,直接关系到国家治理体系的完善和治理能力的提升,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局发挥着体制支撑和保障作用。山南市纪委监委多措并举,为全市党和国家机构改革工作顺利推进提供了坚强的纪律保障。

 

    监督全程化。市纪委监委全程紧盯改革纪律执行情况,着力发现问题,确保改革进展到哪里,监督就跟进到哪里。一方面督促各级党委(党组)切实担负起改革主体责任,及时发现改革中出现的苗头性、倾向性问题,咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、防微杜渐。另一方面督促各涉改部门及改革组织实施单位探索监督有效途径,做实日常监督工作。

 

    执纪必严肃。牢牢抓住深化党和国家机构改革主体责任这个“牛鼻子”,推动全市各级党组织及其职能部门充分发挥作用。通过定期检查、明察暗访等方式,加强对落实机构改革任务和执行有关纪律情况的监督。坚持执纪必严肃,对在改革中不作为、慢作为、乱作为造成不良影响的,对失职失责、敷衍塞责的,一律从严执纪,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待机构改革的问题。

 

    协作无缝隙。建立与组织人事、机构编制、审计、财政等部门的协作配合机制,各部门各司其职,严肃查处改革过程中违反政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、人事纪律、财经纪律和保密纪律等问题,确保深化党和国家机构改革严格按照党中央、区党委和市委的部署有序实施。(山南市纪委监委 贺同涛/责任编辑 毛婧)