首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市纪检监察机关:“三个常态化”驰而不息狠抓作风建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-10 17:11:15    

  2018年以来,林芝市各级纪检监察机关坚持动真碰硬、寸步不让、露头就打,通过“三个常态化”驰而不息狠抓作风建设,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

 

  常态化严查违反中央八项规定及其实施细则精神问题。2018年,全市各级纪检监察机关共开展明察暗访1015次,查处违反中央八项规定精神问题32件,党纪政务处分26人,组织处理25人,通报曝光11起15人。

 

  常态化开展扶贫领域监督执纪问责工作。市纪委印发《2018年至2020年扶贫领域腐败问题和作风问题专项治理的实施方案》,及时组织7县区纪委书记、巡察办巡察组负责人、脱贫攻坚各专项组负责人召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议。2018年,全市各级纪检监察机关共开展扶贫领域监督检查253次,受理扶贫领域问题线索73件,办结73件,立案16件,结案17件,给予党纪政务处分26人,组织处理7人。

 

  常态化开展不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题集中整治。严格贯彻落实自治区纪委《关于集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题实施方案》通知精神,认真履行监督责任,持续深入集中整治,进一步巩固拓展作风建设成果,营造风清气正的政治生态环境。2018年,全市各级纪检监察机关共查处违反形式主义、官僚主义案件16起,给予党纪政务处分21人,组织处理12人。(林芝市纪委 胥丽频/责任编辑 续广宇)