首页 > 新闻纵览 >正文

驻自治区人大机关纪检监察组:提高政治站位 确保会议风清气正

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-10 17:09:46    

  近日,自治区十一届人大二次会议会风会纪监督组组织召开各代表团联络员专题会议,传达学习了会风会纪监督组工作方案和联络员工作职责,对会风会纪监督组下一步工作进行了安排部署。

 

  会议要求,一要提高政治站位。积极引导各代表充分认识开好自治区十一届人大二次会议的重大意义,讲政治讲规矩讲纪律,坚决做到“两个维护”。二要高度重视会风会纪工作。狠抓会风会纪是落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法的具体表现,各团联络员在大会召开前要积极组织代表认真学习十四项改进会风会纪具体措施,及时将会风会纪要求传达到每位代表,做到入心、入脑、入行。三要正确履行职责。各代表团主要负责人是本团会风会纪第一责任人,联络员负责协助和督促团长做好本团会风会纪工作,各代表团要制定行之有效的举措,发现苗头性问题敢于及时纠正,努力形成代表团和会风会纪监督组双管齐下,各负其责,共同用力,齐抓共管的良好局面。四要做好情况报告工作。做好会风会纪“两期”报告,向会风会纪监督组前期报措施、后期报总结,做好每日“参会率、入住率、就餐率”统计工作和重要会风会纪问题零报告,确保会议各项要求落实到位,确保各团代表正确履职。五要加大问责力度。大会召开期间,会风会纪监督组将持续释放严抓会风会纪的强烈信号,对发现的违规违纪问题坚决予以严肃处理,并点名道姓进行通报曝光,绝不姑息迁就。(驻自治区人大机关纪检监察组/责任编辑 陈文俊)