首页 > 新闻纵览 >正文

自治区党委机要局:召开组织生活会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-10 17:09:03    

  近日,自治区党委机要局召开以严格遵守政治纪律为主题的专题组织生活会,传达学习相关文件精神。同时,参会党员围绕加强政治纪律教育进行了党性分析,开展批评与自我批评。

 

  组织生活会上,参会党员对照党中央和自治区党委关于政治纪律教育有关要求,结合前期学习教育内容,从思想认识、日常行为等方面深刻剖析自身在遵守和执行政治纪律方面存在的问题,把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,对问题不避重就轻,不轻描淡写,实事求是地把问题说透、把根源挖深,切实提高遵守政治纪律的自觉性和主动性。参会党员针对政治理论不深入、不系统;参加党组织活动积极性不高、党性锻炼不足等问题认真严肃开展批评与自我批评,坦诚相见,见人见事,互相帮助查找问题,提出了针对性、可操作性的意见建议,组织生活会达到预期目的。

 

  会议要求,一要充分认识开展政治纪律教育的重大意义。全体党员必需站在“两个维护”的高度,充分认识加强政治纪律教育的重要性,对标对表查找不足,立查立改,全面提高遵守政治纪律的自觉性和主动性。二要对标新时代新任务新标准做好“三服务”工作。提升工作能力、端正个人品行,主动作为、勇于担当,以更高的标准、更严的要求、更出色地做好“三服务”工作。三要坚定政治立场。牢固树立作风建设永远在路上的思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢理想信念,自觉提高政治站位,把遵守党的政治纪律和政治规矩转化为行动自觉。(驻自治区党委办公厅纪检监察组/责任编辑 陈文俊)