首页 > 新闻纵览 >正文

西藏:有力有效开展加强政治纪律教育活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-06 16:00:08    

  今年以来,西藏各级纪检监察机关高度重视加强政治纪律教育活动,精心组织、周密部署,认真组织学习,确保教育活动落地见效。

 

  精心组织周密部署。各级纪检监察机关成立加强政治纪律教育活动领导小组办公室,细化责任,明确任务,形成主要领导亲自过问,一把手亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局;及时制定印发加强政治纪律教育活动实施方案,明确活动内容,突出活动重点,强化责任落实,把加强政治纪律教育活动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,确保加强政治纪律教育活动全覆盖。

 

  形式多样稳步推进全区各级纪检监察机关把加强政治纪律教育活动作为一项重要政治任务,通过媒体平台宣传、印发藏汉双语学习资料、召开专题组织生活会等形式,稳步推进加强政治纪律教育活动。日土县把加强政治纪律教育活动与廉政文化宣传工作相结合,充分利用廉政文化墙、廉政短信、新闻广播、微信公众号等平台加大宣传力度,印制藏语版宣传册,协调相关部门定期开展巡回宣讲。达孜区纪委印发藏汉双语版《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等党章党规党纪和宪法法律法规至各村组,教育引导农牧民党员自觉遵守党的政治纪律和政治规矩。日喀则市纪委监委党支部组织召开加强政治纪律教育活动专题组织生活会,党员领导干部带头开展批评与自我批评,及时查找并深刻剖析自身在遵守和执行政治纪律方面存在的问题和不足,明确努力方向和整改措施。

 

  监督检查确保成效。各级纪检监察机关强化责任,对落实加强政治纪律教育活动情况开展专项监督检查。拉萨市各县区纪委监委、派驻纪检监察组聚焦监督首要职责,督促同级党委、派驻监督单位党委(党组)加强活动的组织领导和统筹实施,对学习提高阶段规定内容未完成、流于形式、查摆不深入、整改敷衍应付的,该“回炉”的“回炉”,该问责的问责,推动加强政治纪律教育活动深入持久开展、取得实效。曲松县纪委联合相关单位组成督导组,对全县5个乡镇和37个县直部门开展监督检查2次,并将监督检查情况向县委主要领导汇报。同时,对检查中发现的问题在全县进行通报,督促及时整改落实。错那县纪委监委组织10个乡镇、2个寺管会党支部、38个县直党支部主要负责人召开加强政治纪律教育专项督查反馈会,要求各单位认真查漏补缺,以整改问题为目标,全面梳理总结活动开展以来的主要做法、成效经验、存在问题,提出改进和巩固措施,保证活动出成效。(自治区纪委宣传部 续广宇)