首页 > 新闻纵览 >正文

自治区党委党校:拓展自选动作 创新开展加强政治纪律教育活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-08 17:46:17    

  全区加强政治纪律教育活动开展以来,自治区党委党校(行政学院)在完成好各项规定动作的基础上,充分利用自身优势,做好统筹结合,拓展自选动作,创新开展加强政治纪律教育活动。

 

  将加强政治纪律教育活动与7月“谈心谈话月”活动结合起来,组织校委班子、部门负责同志、支部书记、支部委员等广泛开展谈心谈话90余人次,要求党员干部坚守政治立场,坚定理想信念,教育引导党员干部自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党的路线方针政策和自治区党委决策部署。

 

  将政治纪律教育始终贯穿中心组学习,通过集中学习、专家辅导、讨论发言等丰富学习方式,确保真学真懂、入脑入心。副教授房玉国就如何做一名合格的党校教师、一名合格的党校人进行了专题授课;中心组成员集中观看了《铁纪强军》专题片;中心组学习政治纪律相关内容6次。

 

  组织全体党员参观校史展和廉政教育基地,要求党员铭记历史,不忘初心,继承和弘扬党校的优良传统。通过讲解员深入浅出的讲解、展厅丰富的图文展示,观看违纪违法案例,使全体干部职工受到了一次警示教育,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。

 

  发挥党校教育阵地优势,深入贯彻全区党员教育培训工作电视电话会议精神,利用举办全区党员政治教育示范培训班的有利条件,对全校在岗116名党员开展轮训,每期安排15人参加,让所有党员享受政治纪律教育专项培训“待遇”。目前已有60人参加培训并结业。

 

  校院各支部结合自身业务及工作实际创新性开展加强政治纪律教育活动。校院第二支部在政治纪律学习中,现场组织党员撰写学习微心得,确保学习心得的真实性和实效性。

 

  校院第三支部开设支部微信公众号,定期更新分享政治纪律知识点和重要内容,供支部党员随时随地学习。组织党员撰写责任承诺书和廉政承诺书,规范党员干部行为,自觉接受监督。校院第五支部以定期邀请校外相关专家作辅导,以案说法。校院第七支部开设原著研读会,坚持“读原著、学原文、悟原理”,并以“朗读者”的身份用心用情分享心得体会。(驻自治区党委党校纪检监察组 黄立志/责任编辑 达瓦央宗)