首页 > 新闻纵览 >正文

日喀则市纪委:狠抓主体责任 助力脱贫攻坚

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-07 18:01:40    

  

  近日,日喀则市纪委成立两个督查组,对全市今年拟脱贫摘帽的6个县区脱贫攻坚主体责任落实情况进行了专项督导。

 

  督导组采取查阅资料、个别访谈等方式,分别与6县区的“四大班子”、纪委监委、乡镇、扶贫等部门负责同志共计63人开展了个别谈话,并赴各县区脱贫攻坚指挥部、部分县(区)直部门、乡镇,围绕各县区年度脱贫计划、精准扶贫政策落实情况,各级监督检查、巡视巡察反馈问题意见及整改落实情况,扶贫领域作风问题专项治理工作开展情况,扶贫领域监督执纪问责工作开展情况,对各县区脱贫攻坚主体责任落实情况进行了督导检查。

   

  从督导情况来看,被督导各县区认真贯彻落实中央、自治区、市关于脱贫攻坚一系列决策部署,能够围绕“九个一批”脱贫攻坚措施,出实招,求实效,扎实有序推进脱贫攻坚工作,脱贫攻坚工作取得了一定成效。但同时也存在部分产业项目推进进度较为缓慢等问题,督导组已要求其及时整改。

 

  下一步,日喀则市纪委监委将紧盯扶贫领域“三个重点”(即:项目、资金、人员),加大监督检查力度,分析存在的风险隐患,做好廉政风险和履职风险的排查和防控,以求真务实的作风做好扶贫领域监督执纪问责工作。同时督促各级党委(党组)提高政治站位和政治觉悟,主动扛起责任,层层压实责任,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫,切实解决脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义问题,确保全市打赢脱贫攻坚战。(日喀则市纪委/责任编辑 达瓦央宗)