首页 > 新闻纵览 >正文

昌都市:积极开展加强政治纪律教育活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-09-14 10:35:24    

  近期,昌都市各级党组织把开展加强政治纪律教育活动作为当前政治理论学习的重要任务,认真部署、精心组织、多措并举、有序推进,亮点纷呈。

 

  市委办三举措扎实推进加强政治纪律教育活动。一是把政治纪律教育学习篇目作为每周学习会的必学内容,采取集中学习和自学相结合的方式,增强广大党员干部对政治纪律教育重要性的充分认识。二是围绕“两面人”和“四个意识”开展集中研讨交流,通过交流发言,进一步提高全体干部职工的“四个意识”。三是组织开展加强政治纪律教育知识测试,进一步加深党员干部自觉学习的主动性和积极性,营造了以考验学、以考促学、真学真用、真懂真会的浓厚氛围。

 

  市委宣传部采取“1+1+1”模式全力开展加强政治纪律教育活动。即“1”堂党课,课程化学习。定期安排班子成员带头讲党课,带头将政治纪律教育活动内容课程化,让全体干部职工在定期学习中夯实基础,加深印象。1”次讨论会,通俗化讲解。开展专题研讨会,安排专人以通俗易懂的方式,讲解廉政小故事,将学习方式灵活化,学习效果最大化。1”条链接,信息化助学。每次学习会之前在工作微信群中发布学习预告和学习内容,将学习方式线上化。

 

  市人社局“三个抓手”抓实加强政治纪律教育活动。抓牢理论学习,筑牢思想防线。组织党员干部深入学习党的十九大精神、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等重要内容,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格党内监督执纪,坚持“高线”,守住“底线”。抓好廉政文化建设,强化宣传教育。充分利用手机短信、微信群、电子显示屏、党务公开栏等平台,刊发(播)廉政书画和名言警句,大力营造加强政治纪律教育活动氛围。同时,采取正面引导和反面警示相结合的方式,强化党性教育,增强法治观念,规范廉洁从政行为。抓实单位作风建设,确保取得实效。全面贯彻和优化各项服务标准和服务规范,推行使用规范的文明服务用语。认真组织学习人社系统先进典型事迹,牢固树立宗旨意识,为人民群众提供便捷优质的服务,树立人社部门良好的形象。

 

  市委老干部局做到“三个突出”强化政治纪律教育。突出政治纪律学习。组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《习近平谈治国理政》,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。突出警示教育引领,组织党员干部观看《镜鉴》《作风建设永远在路上》《作风建设在西藏》《老西藏精神》等专题片,运用典型案例警示教育党员干部吸取教训,防微杜渐。突出发挥资源优势。切实把学习宣传党规党纪和为党和人民事业增添正能量活动结合起来,组织市委老干部宣讲团成员深入机关、农牧区宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过开展宣讲活动,进一步坚定了机关干部、基层群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。(昌都市纪委监委信息中心/责任编辑 毛婧)