首页 > 新闻纵览 >正文

驻商务厅纪检监察组:狠刹领导干部借子女升学之机大操大办借机敛财歪风

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-10 17:42:11    

    近日,驻商务厅纪检监察组印发通知,提出明确要求,严禁党员干部特别是领导干部借子女升学等各种名义大操大办,收钱敛财。

 

    通知要求,一是各单位党委(党组)班子要切实履行好全面从严治党主体责任,加强对党员干部的日常监督管理,加大对各项纪律的宣传教育力度,管好身边人,坚决抵制歪风邪气,对可能发生的倾向性、苗头性问题提前敲响警钟。二是广大党员干部特别是领导干部要坚持党性原则,自觉遵守自治区纪委“十个严禁”和驻商务厅纪检监察组提出的“八个不准”要求,筑牢拒腐防变的思想防线。三是驻厅纪检监察组和厅机关纪委要加强监督检查,把中央八项规定及其实施细则精神落实情况作为检查重点内容,通过设立举报箱、公布举报电话等方式,畅通监督渠道,加大执纪问责力度,对发现的有令不行、有禁不止行为,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。(驻商务厅纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)