信息详情
首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军:始终把党的政治建设摆在首位 更加自觉担负起“两个维护”根本政治任务

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-10 18:12:42    

   

 

 

    8月2日,自治区纪委召开理论学习中心组2018年第八次学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,自治区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军出席会议并讲话。

 

    王拥军指出,党的政治建设是党的根本性建设,首要任务是维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。全区各级纪检监察机关要把坚持和加强党的全面领导作为立身之本、履职之要,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以担当的行动诠释对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚。

 

    王拥军强调,“两个维护”不是口号,必须落实到行动上、贯彻到工作中。一要强化党委对反腐败工作全过程领导,对重大案件查处、重要事项决策等要请示报告中央纪委和自治区党委,既报告结果也报告过程,做到一切行动听指挥。二要严明政治纪律和政治规矩,坚决执行党员不得信仰宗教、更不得传播和发展宗教规定,强化反分裂斗争纪律,努力甄别和清除政治上的“两面人”,消除影响西藏长治久安的最大政治隐患。三要抓住密切党同人民群众血肉联系这个关键,盯住落实中央八项规定精神不放,用驰而不息纠正“四风”的成效凝聚党心民心。四要坚定不移把反腐败斗争进行到底,深入整治群众身边的腐败和作风问题,厚植党在西藏的执政根基。