首页 > 新闻纵览 >正文

驻财政厅纪检监察组:重申节日期间纪律要求

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-10 16:59:57    

    “雪顿节”将至,为进一步从严贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,推动作风建设常态化,营造风清气正的节日氛围,驻财政厅纪检监察组重申纪律要求。

 

    一是强化责任担当。要求各部门负责人切实担负起本部门第一责任人责任,进一步加强干部职工的教育监督和管理。把落实各项纪律要求作为一项重要工作抓紧抓好,把纪律和规矩挺起来,把责任落实下去,压力传导下去,提前敲响警钟,早打招呼、早提醒,严防“四风”问题反弹回潮。

 

    二是严明纪律要求。要求全体干部职工强化纪律意识,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和自治区纪委“十个严禁”纪律要求,认真贯彻落实财政厅党组《关于新形势下财政干部进一步从严贯彻中央八项规定精神加强作风建设的十严格十严禁》,发扬廉洁奉公、求真务实的工作作风,自觉营造风清气正的节日氛围。

 

    三是强化监督检查。驻厅纪检监察组将联合厅机关有关职能部门对各部门节日期间落实中央八项规定精神情况开展监督检查,对履行责任不到位,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。(驻财政厅纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)