首页 > 新闻纵览 >正文

拉萨市纪委监委派驻纪检监察组:统筹推进工作开展 发挥“探头”作用

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-12 16:26:18    

    拉萨市纪委监委派驻纪检监察组坚持聚焦主业主责,统筹推进各项工作有序开展,切实发挥派驻机构“探头”作用。

 

    实地观摩,学习借鉴先进经验做法。驻拉萨市委政法委、市委组织部纪检监察组相关负责同志赴自治区人社厅纪检监察组实地参观办公场所,学习内部管理制度及其他工作台账等资料,并召开纪检监察组工作经验交流座谈会,围绕制度化管人、精细化管理及科学化开展监督执纪问责工作,共同探讨纪检监察组在管人管事及争取被监管单位支持等方面的经验做法。

 

    开展调研,摸清摸准监督单位底数。深入归口监督单位开展摸底调研,详细了解被监管单位机构设置、班子配备、人员编制等基本情况,重点检查节日期间工作纪律执行情况并提出相关工作要求,督促被监管单位看好自家门、管好自家人。

 

    强化督导,督促维稳措施落实到位。通过电话询问、谈话了解、现场督查等方式,对归口监督单位贯彻落实上级决策部署及维稳工作纪律执行情况进行监督检查。督查反映,各单位均能严格按照要求,全面贯彻落实各项维稳工作部署要求,未发现执行上级决策部署不及时不到位等问题。(拉萨市纪委研究室 周彩彩/责任编辑 陈文俊)