首页 > 新闻纵览 >正文

西藏:首家县级赃证物管理系统建成投入使用

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-16 11:10:50    

    近日,在广东省东莞人民市检察院的对口援助下,西藏自治区首家县级赃证物管理系统——林芝市巴宜区人民检察院涉案赃证物管理室建成并正式投入使用。

 

    据了解,新的赃证物管理室保管区和管理区分割设置,保管区安装了除湿机、消毒机、温度湿度显示仪等环境调解设备,配备了密码柜、保险柜、防消磁柜等硬件设备;管理区配备了电脑、高拍仪、条码打印机、扫描枪、手持盘点机等专用设备,保证赃证物管理室恒温恒湿,真正做到赃证物入库、出库与在库保管中无痕、无污染、无积压变形、无霉变,确保赃证物入库、出库时状态、特征、信息一致,证据效力零灭失。

 

    据悉,林芝市巴宜区检察院案件程序性信息自动告知软件也于近日正式投入使用,当事人及其法定代理人、近亲属、辩护人、诉讼代理人可通过手机短信,第一时间得知案件办理最新进展,使承办人及时掌握案件流程节点,提高办案质量和效率,有效保障诉讼参与人的合法权益,增强检察机关执法办案透明度。(林芝市纪委 马兴鹏/责任编辑 毛婧)