首页 > 新闻纵览 >正文

山南市:召开县(区)委巡察工作领导小组组长座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-16 11:26:23    

    近日,山南市县(区)委巡察工作领导小组组长座谈会召开,听取各县(区)2017年巡察工作情况汇报,安排部署今后一个时期县(区)巡察工作。

    

    会议要求,各县(区)在今后的巡察工作中要重点解决好5个问题:一是解决好人情干扰问题。要探索分类建立人才库、人员考核、巡察成果运用等制度,实现用制度管人,用制度管事。二是解决好抽调巡察人员困难问题。要在建立人才库上下功夫,努力通过巡察实践磨砺培养一批巡察人才,确保入库人员符合巡察工作要求;要制定人员抽调办法,用制度解决兼职巡察人员抽调困难问题。三是解决好巡察能力不足问题。要有重点的培养巡察干部,选好配强巡察办主任、巡察组组长;要善于总结工作经验,通过学习交流、参加培训、跟班学习等方式,不断提高巡察干部发现问题的能力。四是解决好巡察成果运用不够问题。巡察的关键还是在“后半篇文章”,要通过提醒谈话等方式强化问责,推动巡察整改落实;要探索上巡下查、上督下导、上联下动的工作方式,充分发挥市县两级巡察机构、各级被巡察党组织的作用,督促被巡察单位做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。五是解决好巡察延伸盲区问题。党内监督没有禁区、没有例外,党组织建到哪里、巡视巡察就跟进到哪里。各县(区)要思考巡察工作如何更好地向村居、寺管会延伸,并探索对县直部门更加科学的巡察方法。(山南市纪委/责任编辑 毛婧)