首页 > 新闻纵览 >正文

商务厅:召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-16 11:22:22    

    4月12日,商务厅召集全体干部职工召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,全面总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作。会议由商务厅党组副书记、厅长边巴主持。区党委巡视一组和自治区纪委驻商务厅纪检组列席会议。

 

    会议强调,2018年要严格按照自治区党委九届三次全会和自治区纪委九届三次全会部署要求,一要严明党的政治纪律和政治规矩,抓好思想教育,教育党员干部牢固树立“四个意识”。二要层层传导压力,加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,充分发挥党员领导干部的作用,推动全面从严治党落到实处。三要筑牢思想防线,引导全体党员干部学习对党忠诚,加强党内监督,强化廉政文化建设,抓好普法教育,完成内部监督约束机制,进一步完善“三重一大”决策制度。四要坚持驰而不息整治“四风”,重点拓展已经取得的成果,着力解决对上级决策部署落实不坚决、不及时等不作为慢作为问题,严肃查处让群众来回跑,门好进、事难办等作风问题及文山会海问题,着力解决监管工作不经常、不到问题,加强政务公开,加强公车管理,进一步深入开展“三学六做”活动。五要坚持以监督执纪问责为抓手,抓好机关纪委执纪工作。

 

    此外,会议还对2018年党风廉政建设和反腐败工作任务分解作了说明,并层层签订责任书。驻厅纪检组对干部参会情况和会纪会风进行了监督检查。(驻商务厅纪检组/责任编辑 达瓦央宗)