首页 > 新闻纵览 >正文

自治区政协机关党组:对12名新调入人员开展集体廉政谈话让红脸出汗成为常态

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-13 16:16:48    

    4月2日下午,自治区政协机关党组对12名新调入政协机关的干部进行了定岗任职前集体廉政谈话。自治区政协副主席、秘书长、机关党组副书记雷桂龙主持集体谈话会,自治区政协机关党组成员、驻自治区政协机关纪检组组长王西平参加集体谈话会。

 

    雷桂龙同志与新调入干部进行了深入的思想交流,并提出了四点要求:一是把毫不动摇地坚持党的领导维护党的领导作为必然选择。党政军民学,党领导一切工作,无论是党员、公职人员还是公民,爱国、爱党、爱社会主义是最基本的要求。坚持党的领导,维护党的领导就要实践党的主张,高举习近平新时代中国特色社会主义思想、伟大旗帜,把学习贯彻十九大精神作为每位同志的信念和自觉行动。二是把旗帜鲜明地维护祖国统一、民族团结,坚决反对分裂作为必然选择。在西藏稳定是最大的政治,在日常工作学习生活中要实践对党对组织的承诺,西藏的前途和命运,西藏人民的幸福没有别的道路可以选择,只有维护好国家统一、民族团结这个根本不动摇。政协工作是全局工作的一部分,作为政协公务人员,要在政治协商、民主监督、参政议政上履好职,就要讲政治标准,自觉维护党中央的集中统一领导,自觉把民族团结作为我们的生命线,不利于团结的话不说, 不利于团结的事不做。三是把加强学习、勤于思考、努力工作、忠诚履职作为自觉选择。要通过多学习,勤思考,达到开口能讲,提笔能写,遇事能办的工作要求。要进一步加强和转变机关作风,提高办事效率,每个人都要按照自己的工作岗位,尽到自己的职责,要做到时间不在我这里耽误,差错不在我这里出现,出手的东西代表我的最高水平,要在不断地磨练中成长。四是把严守政治纪律,政治规矩,坚持党性原则作为必然选择。对党内条规要有敬畏之心,要心中有党,心中有人民,心中有责,才能做到心中有戒。要牢记党章党规,中央八项规定精神、“三严三实”等各项要求,通过磨练,成为政协机关履职的重要力量。

 

    王西平同志就提高廉洁从政意识、强化廉政风险防控意识,进一步促进干部履职担当提出了四点要求。一要提高政治站位,强化“四个意识”,要认真学习党的十九大精神 ,结合政协机关工作实际,在精准用力上下功夫、在提高工作能力上下功夫、在学以致用上下功夫。二要坚守安全底线、强化廉政防控。牢固树立安全从政意识,时时刻刻牢记“安全”二字重于千斤,正确对待名利得失,防微杜渐,警钟长鸣,织好从政“安全网”,系好人生“安全带”。三要严格廉洁自律,强化纪律约束。自觉抵制各种不良诱惑,模范遵守廉政准则,严格执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意严格要求自己、严格约束自己、克服侥幸心理,主动适应党风廉政建设和反腐败斗争新常态。四要维护自身形象,强化作风建设。要带头纠正“四风”问题,特别是形式主义和官僚主义新表现;带头认真遵守中央八项规定精神,自觉用党章党纪规范自己的一言一行,要汲取身边违反中央八项规定精神典型案例的教训;要主动接受监督,务必养成在监督下工作的习惯,正确对待监督和被监督这个关系,始终保持良好的形象,坦坦荡荡为人,规规矩矩做事。

 

    新调入干部作了表态发言,大家一致表示,不忘组织关心,服从组织安排,增强纪律意识,认真按照组织的要求,不断加强学习,尽快熟悉业务工作,提升履职能力,在各自岗位上发挥应有的作用。(驻自治区政协机关纪检组/责任编辑 达瓦央宗)