首页 > 新闻纵览 >正文

西藏藏医学院:学习贯彻全区教育系统全面从严治党视频会议精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-13 15:51:34    

    近日,全区教育系统召开2018年全面从严治党工作视频会议,西藏藏医学院在家的院级领导、各部门负责人在学院维稳值班室收看了视频会议。

 

    视频会议结束后,学院院党委书记周阳光要求全体参会人员认真领会会议精神,自觉贯彻落实会议提出的各项要求。一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要大力严肃教育系统党内政治生活,大力严明政治纪律和政治规矩,大力营造风清气正的政治生态。二是打好作风建设持久战,认真贯彻执行教育部党组印发的《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》。密切关注隐形变异的享乐主义、奢靡之风,切实纠正改头换面的形式主义、官僚主义,让中央八项规定精神在学院落地生根。三是全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党。要切实增强纪律教育针对性实效性;切实运用好监督执纪“四种形态”。四是切实抓好党建工作。各级党组织、各部门要主动担责,与业务工作同部署,同考核,层层传递责任,层层压实责任,扎实推进学校全面从严治党向纵深发展。五是严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处。要围绕学院中心工作和年度目标任务,进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学校事业发展。(西藏藏医学院纪检监察室/责任编辑 陈正阳)