首页 > 新闻纵览 >正文

驻自治区党委宣传部纪检组:召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作总结暨2018年工作部署会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-13 12:50:00    

    近日,驻自治区党委宣传部纪检组召集各归口单位主要领导和机关纪委书记,召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作总结暨2018年工作部署会议,传达学习了十九届中央纪委二次全会精神和自治区纪委九届三次全会精神,回顾了2017年各归口单位党风廉政建设工作,明确提出了2018年工作要求。

 

    会议要求,要紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党。一是强化理论武装,坚定理想信念。在学懂弄通做实上下更大功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神学到底、悟到位,学出真本领。增强“四个意识”,进一步坚定理想信念,并落实在工作中、体现在行动上。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育。二是深化党的政治建设。提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚定政治立场和政治原则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,用好批评与自我批评这把利刃。加强调查研究和分析研判,全面净化党内政治生态,确保意识形态领域的绝对安全,把好导向守好阵地。三是全面加强党的纪律建设。严肃党的政治纪律和政治规矩,用严明的纪律管党治党。开展经常性纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,扎牢制度的笼子,注重用制度治党管权治吏,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,不断巩固和深化作风建设成果。四是压实党风廉政工作责任。各归口单位领导班子成员要积极履行管党治党职责,坚持“一岗双责”,强化责任意识,切实落实好主体责任和监督责任,严格落实民主生活会制度,加强党内监督。五是持之以恒正风肃纪。加强日常监督,加大明察暗访力度,驰而不息纠正“四风”,坚决反对特权思想和特权现象,在整治形式主义和官僚主义上下更大功夫,重点关注不作为、慢作为、乱作为问题,紧紧盯住中央八项规定精神落实情况,着力在全面从严治党方面下功夫,推行“一案双查”和问责倒逼机制。六是充分发挥机关纪委作用。明确机关纪委设立的职能作用,建立健全相关办事、议事、请示报告等制度,主动配合派驻纪检组工作,做到工作上既有分工又有合作,真正发挥机关纪委应有的监督作用。(驻自治区党委宣传部纪检组 邓道爽/责任编辑 陈正阳)