首页 > 新闻纵览 >正文

自治区人民检察院:召开全区检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-12 12:18:47    

    近日,自治区人民检察院召开全区检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会精神,回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年任务。

 

    会议强调,今年重点抓好三方面工作:一是坚定不移深化作风建设。要锲而不舍整治“四风”突出问题,以“钉钉子”精神持续抓好规范司法行为专项整治,健全检察权运行监督制约机制;二是突出纪律建设的重要地位和作用。要加强常态化纪律教育,用好监督执纪“四种形态”,增强监督执纪的实效;三是把落实管党治党责任作为最根本的政治担当。要突出发挥“关键少数”作用,自觉接受、大力支持派驻纪检组监督,加强内部监督机构和队伍建设。

 

    会上,自治区检察院党组书记、检察长朱雅频同志分别与各部门负责人和各市分院检察长签订了党风廉政建设责任书。(驻自治区人民检察院纪检组/责任编辑 陈正阳)