首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委第三纪检监察室到驻自治区党委办公厅纪检组督导调研

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-12 12:17:14    

    近日,自治区纪委第三纪检监察室到驻自治区党委办公厅纪检组和7家综合监督单位进行督导调研,听取工作汇报

 

    会上,驻自治区党委办公厅纪检组和自治区党委办公厅、政法委机关、政研室等7家综合监督单位围绕履行全面从严治党监督责任、主体责任的主要措施、存在的问题、下步工作打算进行了汇报。督导调研组通报了自治区监察委员会成立后,第三纪检监察室工作职责的新变化,分析了当前全面从严治党和反腐败工作新形势,从“抓早抓小抓预防、关口前移抓监督、聚焦问题抓落实”三个方面就抓好机关政治生态、健全廉政档案、发现“两面人”、运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态等方面提出了工作要求。

 

    会议结束后,督导调研组不预先设定检查对象、检查方式、检查内容,采取随机抽查的方式,分成两个小组深入自治区党委办公厅、政研室现场检查贯彻落实中央、自治区党委和自治区纪委有关全面从严治党决策部署及财务、公车管理等情况。  

 

    通过督导调研,驻自治区党委办公厅纪检组和7家综合监督单位进一步理清了工作思路,学习了工作方式方法,感受到了责任和压力,激发了担当精神。(驻自治区党委办公厅纪检组 李奇/责任编辑 陈正阳)