首页 > 新闻纵览 >正文

昌都市委巡察办:开展扶贫领域专项巡察反馈意见工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-02-12 09:47:54    

    近期,一届昌都市委第六轮巡察一、二组深入八宿县益青乡、郭庆乡、同卡镇,边坝县边坝镇、拉孜乡、都瓦乡等6个乡(镇)党委,开展扶贫领域专项巡察反馈意见工作。

 

    会议强调,被巡察乡(镇)党委要提高巡察整改政治站位,把握巡察整改总体要求,高度重视巡察反馈问题和意见建议,层层传导压力、凝聚共识、形成合力,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,确保件件有着落、事事有回音、条条必整改。

 

    会议要求,被巡察乡(镇)党委要坚持问题导向,切实增强问题意识,端正政治态度,严明政治责任,提高政治自觉,充分运用扶贫领域专项巡察政治成果。一是强化责任担当。乡(镇)党委要切实担负起巡察整改主体责任,加强组织领导,成立整改工作专班,确保件件有人抓、事事有人管;乡(镇)党委书记要担负第一责任人责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要线索亲自督办;乡(镇)纪委要对巡察整改实行全程跟踪、全程监督;乡(镇)党委班子成员要把自己摆进去,坚持以上率下,切实履行“一岗双责”,团结带领乡镇党员干部、村“两委”班子成员、驻村工作队队员,围绕授权、用权、制权等关键点和管钱、管物、管人等关键岗位,联系乡(镇)改革发展稳定各项事业,突出问题导向,突出精准发力,突出建章立制,突出督查落实,堵塞制度漏洞,补齐工作短板,防范各类风险,以整改促改革、以改革促发展、以发展促稳定。二是细化整改措施。以召开专题会议、制定整改方案、建立整改台账、召开专题民主生活会、限期2个月完成整改、“双报告”整改情况等工作为抓手,进一步统一思想认识,明确整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任科室、责任人员,明确问题清单、任务清单和责任清单,突出重点、统筹把握,倒排工期、挂图作战,逐项办理、整体推进,确保整改见底、见效。三是亮明追责态度。对被巡察乡(镇)思想不重视、责任不落实、措施不到位、效果不明显的严肃追责,决不放任姑息、决不手软。(昌都市纪委信息中心/责任编辑 毛婧)