首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委理论学习中心组召开2018年第一次学习会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-12 17:35:03    

 

    1月10日,自治区纪委理论学习中心组召开2018年第一次学习会议,传达学习新修订的《中国共产党章程》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和中共中央纪委办公厅下发的《关于纪检监察系统认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》精神,并围绕所学内容进行了交流研讨。

 

    自治区纪委副书记王峻主持会议并讲话。自治区纪委常委、监察厅副厅长、正厅级纪检员、监察专员巴桑卓玛,自治区纪委常委尼玛次仁,自治区纪委常委、监察厅副厅长王卓兴,自治区纪委常委、监察厅副厅长高宏生,自治区纪委常委党万军参加会议。高宏生、党万军、罗布次仁等同志结合工作实际交流了学习心得。自治区纪委机关各部门负责人、自治区党委巡视办负责人列席学习会。

 

    会议指出,党的十九大将纪律检查委员会是党内监督的专责机关写入新修订的《党章》,并明确指出党的各级纪律检查委员会职责是监督执纪问责,体现了党的理论和实践创新成果,探索拓展了党在长期执政条件下自我监督的有效途径。全体纪检监察干部要把学习贯彻党章作为一项重要政治任务,带头学习党章、严格遵守党章、认真贯彻党章、坚决维护党章,自觉承担起党章赋予的职责和使命,自觉做党章的坚定执行者。要把学习贯彻党章与学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

 

    会议强调,党的十八大以来,全党上下纠正“四风”取得了重大成效,享乐主义和奢靡之风基本刹住,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在。《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》着重对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面做出了详实细致的规范和完善,具有很强的指导性和操作性。各级纪检监察机关要严格落实实施细则精神,提高政治站位和政治觉悟,以永远在路上的坚韧和执着,锲而不舍抓好作风建设,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

 

    会议要求,要深刻理解《习近平谈治国理政》第二卷出版的重要意义,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,广泛开展讨论交流,认真撰写心得体会,力求学深学透、融会贯通,并通过西藏纪检监察网、“雪域清风”微信公众号等平台开展广泛宣传。各级纪检监察机关要联系新形势新任务新要求,做到学而信、学而思、学而用,并将其用于指导正风反腐实践、推动监督执纪问责工作,坚持不懈纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。(自治区纪委宣传部  马莎兰)