首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市纪委:召开2017年度机关党建述职评议会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-12 17:32:37    

    1月9日,林芝市纪委组织召开2017年度机关党建述职评议会。会议由市委常委、纪委书记多布庆同志主持会议并讲话。

 

    会上,市纪委副书记、机关党总支书记张华磊向市纪委班子进行党建工作述职,对2017年党建工作开展情况进行回顾和总结,查找出存在的主要问题和不足,并对2018年的机关党建工作作了安排部署。市纪委常委、监察局副局长、第一支部书记洛追,市委巡察一组巡察专员、第二支部书记邵元冲分别向党总支进行党建工作述职。

 

    市委常委、纪委书记多布庆同志逐一进行了点评,充分肯定了市纪委党总支及第一、二党支部2017年党建工作所取得的成绩,对2018年机关党建工作提出了明确要求。一是机关党总支要牵头抓总。在2017年机关党建工作基础上,再上台阶、再创佳绩;要进一步加强干部队伍建设、组织建设和作风建设,创新活动载体,丰富学习形式,切实增强党组织的凝聚力和号召力;要指导好2个党支部的党建工作,确保2个党支部工作平衡开展。二是发挥党员先锋模范作用。统一思想,提高认识,增强党员干部的荣誉感和归属感。党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头学、带头讲党课。带头加强学习,做坚定理想信念的表率;带头履职尽责,做践行群众路线的表率;带头真抓实干,做敢于担当的表率;带头严于律己,做清正廉洁的表率。三是要切实发挥好林芝纪委清风大讲堂作用,采取“领导班子带头讲、部门负责人轮流上台讲、其他干部逐个讲”等形式,解决党员干部不敢讲、不愿讲和不会讲的问题,激发每一名党员的学习热情,进一步提升纪检监察干部的综合能力。(林芝市纪委 加永拉姆 亚娘/责任编辑 毛婧)