首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市纪委:召开2017年“一报告两评议”工作会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-12 17:20:20    

    1月9日,林芝市纪委组织召开2017 “一报告两评议”工作会。市委常委、纪委书记多布庆主持会议并从干部选拔任用基本情况、主要做法、存在的问题及下一步打算三个方面对市纪委、市委巡察办2017年度干部选拔任用工作情况进行了报告,对今后工作提出了要求。

 

    会议要求:一是继续强化干部教育,不断加大对干部教育培训力度,着重抓好新选拔任用干部的政治理论、政策水平和业务能力的提升,深化开展“走出去、请进来”“双向交流”“跟案学习”等培训活动。二是继续强化干部培养,不断加大干部培养力度,发挥“传帮带”作用,鼓励支持有能力的年轻干部大胆开展工作,提升后备干部队伍素质,为纪检监察体制改革后人事配备提供保障。三是继续树立用人导向,树立“重品德、重实绩、重公认”的用人导向,注重向妇女干部、少数民族干部、一线办案干部和优秀年轻干部倾斜。四是继续强化干部监督,重点突出对党员干部的监督和管理,强化对干部选拔任用工作全过程监督,确保选人用人工作“公平、公正、公开”,从源头上防止和整治用人上的不正之风。会上,还对市纪委、市委巡察办2017年干部选人用人情况和新提任的干部进行了评议。(林芝市纪委 褚娅 亚娘/责任编辑 毛婧)