首页 > 新闻纵览 >正文

那曲地区:强化监督检查 助推党的十九大精神贯彻落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-12 17:22:03    

    近日,那曲地区组织4个检查组对全地区115家地(中、区)直和企事业单位学习贯彻落实党的十九大精神情况进行检查,并对进一步学习贯彻落实党的十九大精神提出五点要求。

 

    一要强化组织领导,落实政治责任。各级党委(党组)要坚持以上率下,领导干部带头学、带头讲、带头干,认真组织好本地区本单位本部门和广大干部群众的学习宣传工作,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

 

    二要科学统筹安排,力求融会贯通。各级党委(党组)要结合实际,有计划有步骤地落实好各项学习宣传任务。弘扬理论联系实际的学风,把学习宣传贯彻党的十九大精神与各项工作有机结合,做到系统、全面理解党的十九大精神,确保学习宣传工作不空喊口号、流于形式。

 

    三要把握正确导向,严明工作纪律。要切实担当责任,抓好意识形态工作,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,突出昂扬向上、平实务实的鲜明基调。要准确领会党的十九大精神本意,深入解读内涵,精确把握外延,防止片面性、简单化。积极引导,及时辨析错误观点和歪曲解读,解疑释惑、明辨是非。

 

    四要创新方式方法,增强宣传效果。要统筹对内对外宣传、网上网下宣传,创新宣传方式,丰富宣传载体,多用群众易于接受、便于接受、乐于接受的方式方法,切实增强学习宣传的吸引力、感染力和实效性,把党的十九大精神讲清楚,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲生动,把自治区党委贯彻落实党的十九大精神各项决策部署讲透彻,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

 

    五要强化督促检查,确保取得实效。要按照分级实施、分工负责原则,将十九大精神学习宣传贯彻情况纳入督导检查内容,作为意识形态工作责任制考核的重点,排出任务表、时间表。地区纪委将对不安排部署、不组织学习、不督导检查学习贯彻落实党的十九大精神情况的党委(党组)严肃追责。(那曲地区纪委 罗仕雄/实习编辑 续广宇)