首页 > 新闻纵览 >正文

审计厅:出台关于在打赢脱贫攻坚战中进一步加强扶贫审计工作的意见

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-12 17:20:27    

    近日,自治区审计厅制定出台《西藏自治区审计厅关于在打赢脱贫攻坚战中进一步加强扶贫审计工作的意见》,对全区扶贫领域审计工作的目标、任务和措施作出安排。

 

    《意见》明确,2020年以前实现对全区7个市(地)74个贫困县(区)落实脱贫攻坚重大决策部署情况审计全覆盖,推动脱贫攻坚政策措施落实更加精准,有效维护扶贫资金安全,促进提高资金使用绩效,充分发挥审计在打赢脱贫攻坚战中的重要作用。

 

    《意见》强调,要坚持依法审计、坚持客观求实、坚持鼓励创新、坚持推动改革等四项工作原则。要抓住政策和资金两条主线,着力监督检查扶贫相关政策措施的落实情况;着力揭露和查处涉嫌违纪违法问题线索;着力监督检查扶贫资金绩效情况;着力监督检查扶贫项目建设运营情况;着力揭示和反映体制机制问题,为我区如期完成脱贫攻坚任务、同全国一道进入小康社会保驾护航。(驻审计厅纪检组 达瓦扎巴/责任编辑 陈正阳)