首页 > 新闻纵览 >正文

驻自治区党委组织部纪检组:开展廉政谈话

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-28 17:11:10    

    近日,驻自治区党委组织部纪检组对三家综合监督单位17名相关负责同志开展了廉政约谈工作。

 

    做足准备,制定方案。根据《区纪委派驻机构负责人开展廉政谈话的实施办法(试行)》,制定了《廉政谈话提醒工作方案》,明确了时间安排、谈话地点、谈话对象、谈话人及记录人员安排和谈话主题及工作要求。同时,针对谈话对象所在处室(中心)业务特点和性质,制定了不同的谈话提纲。

 

    精心约谈,力求实效。根据《方案》确定的谈话主题和工作要求,谈话内容主要围绕中央、中央纪委和自治区党委、自治区纪委有关勤政廉政纪律要求,结合各处室(中心)工作职能职责实际,共同分析查找各自廉政风险点,研究廉政风险防控措施。谈话过程中,根据实际情况,灵活调整谈话内容和方式,竭力查找出廉政风险点,做好预防提醒工作。

 

    同时,驻部纪检组向谈话对象提出了廉政要求。一要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责,履行好“一岗双责”。二要严于律己,以身作则,带头廉洁自律,做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,管好身边人。三要牢记宗旨,自觉接受党和人民的监督,正确使用手中的权力,做到全心全意为人民服务。四要勤于学习,加强自身修养,深入学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,提升党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线;深入学习业务知识,提升工作能力和素养,使自己的思想观念和知识水平能够跟上时代发展的步伐,扎实推动各项工作的开展。

 

    通过开展廉政谈话,有效促使了综合监督单位党内政治生态正常化,党内监督经常化,提高了大家对加强党风廉政建设、落实主体责任重要性、紧迫性的认识。(驻自治区党委组织部 黄立志/责任编辑 曲珍)